Задать вопрос
Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
1000 characters left

Ваши Отзывы

Мы очень благодарны Господу Богу за возможность трудиться на Его ниве.

Мы также осознаем что в том что мы делаем есть некоторые недоработки. Мы очень хотим услышать ваши отзывы и предложения о том что можно улучшить в настоящих и будущих Церковных проэктах.

Пусть Господь даст вам мудрости и терпения в ваших предложениях и пожеланиях.

Что вам понравилось и что по вашему мнению было удачным?

Что бы вы предложили улучшить и на что нам нужно обратить больше внимания?

ВЕРОУЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ

Северо-Западного Объединения Славянских Церквей ЕХБ

11. ЦЕРКОВЬ И ГОСУДАРСТВО.

Мы веруем, что существующие власти установлены Богом. Поэтому в гражданских вопросах, которые не противоречат повелениям Господа, члены церкви должны покоряться властям (Матф. 22, 21; Рим. 13, 1-7). Христиане призваны молиться о правителях и начальствующих (Иер. 29, 7; 1 Тим. 2, 1-3), чтобы употребление вверенной им власти вело к сохранению мира и правосудия, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте. Отделение церкви от государства и свобода совести отвечает принципам Евангелия.
Главой Церкви является Христос, и ей присуще повиноваться Ему (Еф. 5, 23-24). Церковь Христа – не от этого мира (Иоан. 17, 15-16; 18, 36), и она не может находиться в зависимости от светской власти. Церковь обязана хранить себя от всякого вмешательства внешних в ее внутреннюю жизнь и служение (Деян. 4, 19; 5,29). В отношении государства члены церкви живут по принципу, провозглашенному Христом: "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Матф. 22, 21). Мы верим в права человека, на основании которых верующие, будучи членами церквей ЕХБ, могут отказаться от клятвы и применения оружия по учению Иисуса Христа. В обмен на обязанность выполнять военную строевую службу, они могут выполнять альтернативную службу, как например, в медицинских учреждениях или на предприятиях гражданской обороны. (Мф.5:34-37, 39, 44-45).

О Нас