УСТАВ ЦЕРКВИ
НАЗНАЧЕНИЕ УСТАВА
Данный Устав составлен на основании Священного Писания для регулирования внутренней и внешней деятельности Церкви.
5. ЦЕРКОВНАЯ ДИСЦИПЛИНА
5.1 Поведение в Церкви, в семье
Пресвитер и Церковный Совет вправе потребовать от своих членов ответа за их недостойное поведение в Церкви, дома в семье, на работе, в общественных местах. Пресвитер и Церковный Совет вникают в семейные конфликты своих членов, когда это становится предметом соблазна для членов Церкви и окружающих людей. Если возникает необходимость, то Церковный Совет, на основании Священного Писания (1-е Тим. 5:20) имеет право предать гласности тот или иной поступок и применить к членам Церкви меры церковного воспитания, согласно Статьи 3.6 настоящего Устава, вплоть до отлучения за нехристианский образ жизни и поведение.
5.2 Внешний вид
Церковь верит, что внешний вид христианина имеет значение в глазах Бога, поэтому члены нашей церкви должны одеваться согласно евангельскому учению о приличии, стыдливости и целомудрии, т.е. как прилично святым. (1-Пет. 3:3,4; 1-Тим. 2:9; Титу 2:6)
Замужние сестры должны иметь на голове покрывало. (1-Кор. 11:10).
5.3 Отношение к музыке, фильмам
Церковь не приемлет рок-музыку и любые ее ответвления, как и любую другую не прославляющую Бога музыку, не практикует ее в своих служениях и не приветствует ее прослушивание. Просмотр телепрограмм, видеофильмов и использование компьютера должны соответствовать христианскому учению о святости и чистоте.
5.4 Отношение к непотребствам
Церковь считает, что курение, распитие алкогольных напитков, принятие наркотиков и другие подобные действия являются грехом. Они разрушают тело и душу, которые являются храмом живущего в них Духа Святого. (1-е Кор.3:16,17; 6:19; 2-Кор. 6:16; Еф.5:18)
5.5 Брак
Церковь верит, что брак установлен Богом только между одним мужчиной и одной женщиной. Добрачные отношения членов церкви должны строиться на принципах чистоты и целомудрия. Брак должен заключаться только в Господе. Над вступающими в брак членами Церкви совершается молитва с возложением рук. Расторгнувшие брак члены Церкви должны оставаться вне брака или примириться. Для них повторный брак возможен только после смерти одного из супругов. Брак может быть расторгнут только по причине греха неверности. Вопрос повторного брака рассматривается индивидуально. (Быт. 2:24; 1-Кор. 7:10,11)
5.6 Воспитание детей
Родители обязаны воспитывать своих детей на библейских принципах, заботясь о них физически и духовно. (И.Нав.24:15) Родители имеют право наказывать своих детей розгою на основании Священного Писания (Пр.22:6,15): «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится»; «Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него».
Половое воспитание детей является исключительным правом родителей.