Задать вопрос
Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
1000 characters left

Ваши Отзывы

Мы очень благодарны Господу Богу за возможность трудиться на Его ниве.

Мы также осознаем что в том что мы делаем есть некоторые недоработки. Мы очень хотим услышать ваши отзывы и предложения о том что можно улучшить в настоящих и будущих Церковных проэктах.

Пусть Господь даст вам мудрости и терпения в ваших предложениях и пожеланиях.

Что вам понравилось и что по вашему мнению было удачным?

Что бы вы предложили улучшить и на что нам нужно обратить больше внимания?

Руководство Церкви

Мы веруем, что главой и верховным руководителем церкви Божией на земле является Господь Иисус Христос (Колоссянам 1:18), а написанное Божие откровение, 66 канонических книг Библии, основным руководством к жизни для каждого христианина (Иоанна 8:31-34).

Но мы также веруем, что для каждодневного, практического руководства поместной церковью Господь избирает и поставляет определенных людей наделяя таковых необходимыми дарами и способностями для совершения служения руководства (Ефесянам 4:11-16). Ибо, «…Бог не есть Бог неустройства, но мира…» 1Коринфянам 14:33

Слава Господу, что и в нашей общине есть братья призванные Господом на этот труд.
Братский Совет
Братский Совет –группа избранных братьев, координирующих все направления служений совершаемых церковью. Церковным Советом руководит ведущий пресвитер, отвечающий за духовное состояние церкви и положение дел в общине.
Лиховодов Константин Леонидович

Лиховодов Константин Леонидович

Ответственный Пастор

Лиховодов Константин Леонидович

Родился в 1971 году в городе Фрунзе, Киргизской ССР, в семье совершенно не религиозных людей. До пятнадцатилетнего возраста ни чего не слышал о Боге, кроме того, что Его не существует.

В пятнадцать лет познакомился с молодым человеком имевшем христианские убеждения, с этого времени начался путь ко Христу. Сознательное покаяние произошло 7 февраля 1993 года, крещение принял в этом же году 3 июля.

С первых дней после покаяния появилось большое желание говорить о Господе, как с людьми далекими от Бога, так и с христианами. 

В 1995 году был избран руководителем молодежи в центральной церкви города Бишкек, с этого же времени начал работать в христианской миссии милосердия «Луч надежды» в качестве благовестника. Это было время регулярных поездок с проповедью Евангелия в различные уголки Центральной Азии и некоторые регионы России.

В 1997 году, Господь подарил супругу Елену, на сегодняшний день имеем трех детей: сын Давид, дочь Ксения, дочь Анастасия.

В 2000ом году, по предложению руководства союза церквей ЕХБ Киргизии из Бишкека выехали в Иссык Кульскую область Киргизии, для миссионерского служения, где и совершали этот труд на протяжении четырех лет.

В 2004 году вернулись в родную, центральную общину города Бишкек, и в апреле 2005 года был рукоположен на пресвитерское служение. Через  короткое время был избран ведущим пресвитером, это служение совершал до июля 2008 года.

В июле 2008 года эмигрировали в США, а в феврале 2009 года произошло избрание на пресвитерское служение в славянской церкви ЕХБ г. Портленд «Слово Жизни», где трудимся и по сей день.

 
Кружков Игорь

Кружков Игорь Георгиевич

Помощник Пастора

Кружков Игорь Георгиевич

Игорь Кружков родился весной 1967 года в небольшом селе, неподалеку от города Бендеры Молдавской ССР, в многодетной христианской семье, он был предпоследним из семерых детей.

Родители являясь активными членами баптистской церкви всей своей жизнью являли добрый пример послушания Господу, что дало добрые результаты в жизни детей, все они приняли Господа своим личным Спасителем и служат Ему.

В четырнадцатилетнем возрасте Господь коснулся сердца Игоря позвав следовать за Собой, покаяние произошло 2 ноября 1981 года, на вечернем богослужении. Еще до покаяния у Игоря было огромное желание посещать собрания в церкви, примером для него были не только папа и мама, но и дедушка, который проживал с ними в одном доме и был дьяконом церкви. После покаяния желание быть в общении с христианами только возросло, он один из немногих в поместной церкви регулярно посещал библейские разборы. Кроме этого появилось огромное желание изучать Священное Писание самостоятельно.

После окончания средней школы он переехал в город Новосибирск, где поступил учиться в медицинское училище. В 1987 году, отслужив в армии, он принимает святое водное крещение в поместной церкви города Новосибирска. После крещения он начал посещать курсы проповедников, активно подключается к работе среди молодежи, начинает проповедовать в собрании.

В 1988 году окончив медицинское училище он возвращается назад в Молдавию, к этому времени Господь отозвал отца в вечность и мама осталась одна. Вернувшись в родные края, Игорь становится членом церкви в городе Тирасполь где он так же активно включился в молодежную работу.

В 1989 году в Одессе открывается Библейская школа в которую из Тирасполя отправляются несколько братьев, в их числе был и Игорь. Успешно отучившись, он заканчивает ее в 1993 году. Параллельно с учебой, он не оставляет служения в Тираспольской общине.

14 июля 1991 года Господь подарил ему спутницу жизни, Корнюшину Надежду, которая так же как и он выросла в многодетной семье богобоязненных, и искренних христиан, из города Краснодара.

Осенью 1998 года семья Кружковых, вслед за семейством Корнюшиных переезжает в США, в город Портленд, штата Орегон, на постоянное место жительства. В Портлендской церкви Евангельских Христиан-Баптистов Игорь так же находит служение, в начале в Русской школе, а затем в работе среди молодежи и в проповеди с кафедры.

Весной 2002 года Игоря избирают ответственным за молодежное служение. В это же время при церкви он организовывает работу института по индуктивному методу изучения Библии. Занятия этого института продолжались на протяжении четырех лет и стали немалым благословением для многих членов церкви.

В феврале 2009 года Портлендская церковь «Слово Жизни» избирает Игоря молодежным пастырем и помощником ответственного пресвитера Лиховодова Константина.

Бог обильно благословил Игоря, как в служении на Его ниве, так и в семейной жизни. Они с Надеждой имеют четверых детей – троих дочерей и одного сына, трое из них по милости Божией уже стали членами церкви.

Мироненко Иван Яковлевич

Мироненко Иван Яковлевич 

Помощник Пастора

Мироненко Иван Яковлевич

Мироненко Иван Яковлевич, родился 26 августа 1933 года в христианской семье в селе Согунивка Киевской области. Очень рано остался без отца, умершего от воспаления легких. После смерти отца с дедушкой и бабушкой переехали в город Орджоникидзе (бывший Владикавказ). В этом городе прошло детство, где он рос и получал начальное образование.

Из Орджоникидзе все родство Мироненко переехали в город Фергану (Узбекистан), в этом городе, в восемнадцатилетнем возрасте произошло покаяние и обращение Ивана к Господу.

Из Ферганы в 1952 году был призван для прохождения воинской службы. Армейские годы прошли в Грузии, в городе Тбилиси. В 1955 году, демобилизовавшись из армии женился на Ольге Васильевне Кулишовой, оставшись жить в Грузии.

В 1956 году вместе с женою приняли святое водное крещение и сразу включились в служение Тбилисской общины ЕХБ. Вскоре был избран на дьяконское служение, а после председателем большой общины, в которую входили четыре национальные общины: русские, грузины, армяне и осетины. В 1979 году был рукоположен на пресвитерское служение в русской части общины. Это служение совершал до 1992 года, когда всем родством переехали в Соединенные Штаты Америки.

Сразу по приезду был избран на пресвитерское служение в городе Портленд, штат Орегон. Это служение совершал с 1992 по 1998 годы. На сегодняшний день, несмотря на свои годы активно участвует в жизни церкви помогая и наставляя более молодых братьев.

У Ивана Яковлевича и Ольги Васильевны: четыре дочери; пятнадцать внуков и одиннадцать правнуков.

О Нас